注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lczhyylcz的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿学习的方法  

2017-12-08 15:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习,我曾经认为是一件很苦的事情。现在,我认为学习是一件困难而又轻松的事,只要你掌握一定的学习方法与态度,就能化难为易,轻松学习。我们应该去适应它,而不是让它来适应我们。那我们应该怎样去适应学习呢?我觉得我们应该做到以下三点:

一、学得平衡。

学习,首先要做到的就是平衡。不能说你喜欢这一学科,就一味地学习这一学科,而放弃其它学科。但也不能因为你这一学科较弱而总学习这一学科,自己较强的学科却不去学习。这些都是不平衡的现象,到最后只会是两手空空。我们应该做到科科必学,科科平衡。当然,如果自己的弱势学科实在是补不上,我们可以采取“扬长避短”的学习方法,让自己的优势学科学得更好,以弥补自己的不足。

二、学得透彻。

学习,就是要有敢问敢钻研的精神。我是一个提倡“不懂就问”的学习方法的人。要想学得透彻,不光上课要认真听,课后还要找出不懂的地方问老师,与同学探讨,力求把每一个不懂的地方都弄懂,每一个知识点都学懂。不能将不懂的知识都藏起来,要记住把不懂的知识变成为自己的知识,是一件有利于自己的事。

三、学得有趣。

当你把所有的知识都学懂之后,你会发现,原来那一道道如拦路虎般的练习题都变成了笑脸在向你招手。学得有趣就是要在学得透彻的基础上更进一步。把做练习题变得像做游戏一样有趣,那你的学习之旅就会变得既轻松又愉快了。

以上所说的是学习方法,接下来该说说学习态度了。学习态度对于学习也是非常重要的。我的学习态度就是:考得好,不能骄傲,心中要牢记“骄兵必败”这句话。考得差,不要气馁,振作精神,鼓足力气努力冲刺。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018