注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lczhyylcz的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年下期侗绣社团工作总结  

2018-01-05 11:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。在我国许多少数民族的日常生活中,一直以来就普遍存在着自制的十字绣的工艺品。进行十字绣的绣制,可缓解工作、生活压力。在刺绣过程中,人会沉浸在刺绣所带来的乐趣之中,不知不觉间就会忘却工作上、学习上、生活上的烦恼。

我们在学校创办十字绣社团,是想达到这样几个目标:

1、培养学生的耐心和专注力。在刺绣的时候,如果你不专心,就很容易绣错格子,前面没绣好,就会影响到后面。刺绣是很需要时间的工作,如果你没有耐心,绣一段时间就半途而废,那么你就永远出不了作品。所以十字绣能培养耐心和人的专注力。  

2、利用十字绣传情达意,广交朋友。在现今社会,很多人生活忙碌,人们大多只会去选购一些现成的商品去送给亲朋好友,而亲手制作的礼物就显得弥足珍贵。十字绣一般是自己亲手制作的,而且因其成品较精美,以其作为礼物赠送亲朋好友,往往意想不到的效果。 你可以拿自己用过的图纸或剩余的绣线与别人交换,还可以互相交流彼此的心得。

3、帮助学生获得成就感。经过自己一针一线、日积月累、坚持不懈的努力,终于完成作品的那一刻所带来的喜悦是什么也替代不了的。  

经过一个学期的学习,我从最初教学生看图纸、在绣布上画图、分线、认针,对每个学生进行个别指导,很多学生都经历了反复地拆、绣、改的过程,到最后绣制出像样的作品,我们社团的每一个学生都有所收获,下面是学生在这学期的社团活动中的体会:  “我知道了只有心静,才能绣好十字绣。”  “做事要坚持,要认真。”  “送给朋友,能增加友谊。” “我很有成就感。”  看到学生都有收获,我们也非常高兴,我们将继续努力,让学生在学习十字绣的过程中有更多收获。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018